Apple и Тим Кук провели переговоры с китайскими чиновниками о безопасности выплат

📰 Новости технологий и электроники

Последние несколько месяцев были особенно трудными для iCloud. Сначала, в январе произошла хакерская атака «September iCloud hack» на сайт компании. Недоброжелатели распространили фото обнаженных знаменитостей по всему интернету от имени iCloud. Через некоторое время было совершено нападение на серверы iCloud уже в Китае, о чем «говорит» Greatfire.org.

Тим Кук: Дополненная реальность "большая идея", как и iPhone

Читайте также: Apple выпускает новые планшеты iPad Air 2 и iPad Mini 3

Apple не пришлось долго сидеть сложа руки в раздумьях, что делать дальше. Проведя расследование, компания признала, что это попытка взлома, но заверила, что все учетные записи на данный момент находятся в полной безопасности. После этого, генеральный директор «Apple» Тим Кук отправился в Китай для проведения переговоров, касающихся безопасности, а также последующих выплат.

Кук рассказал, что так называемые приватные и конфиденциальные переговоры были уж более «открытыми». В общем, директор остался доволен результатом разговора с китайскими чиновниками. Кроме того, он намекнул, что собирается расширять новую платежную систему.

«Китай – это действительно основной рынок для нас. Мы стараемся сделать все, дабы наша работа здесь была «плодотворной». Но выплаты у нас всегда на первом месте» – сказал Кук.

В ближайшее время Кук планирует еще одну поездку в Китай, чтобы заключить договор с банками страны, которые в последствие начнут свое сотрудничество с платежной системой Apple Pay.

Основываясь на заявлениях Visa Europe, скорее всего новая платежная система будет доступна на мобильных еще и в Европе. Со слов Кука можно сделать вывод, что рынок Китая займет  третье место, среди стран, поддерживающих платежную систему Apple. Китай, как самая густонаселенная страна в мире, несомненно, сыграет важную роль в жизни компании, если подключится к платежной системе Apple Pay.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: