Apple iPhone 8 может использовать сканер радужной оболочки глаза и распознавания лиц

📰 Новости технологий и электроники

Apple iPhone 7 выйдет в продажу уже в сентябре, а iPhone 7S (или iPhone 8, как это можно назвать) выйдет до конца 2017 года, но слухи уже распространяются, и они утверждают, что iPhone 8 будет иметь сканер радужной оболочки глаза и распознавания лиц.

iPhone 8 будет иметь сканер радужной оболочки глаза и распознавания лиц.

Читайте также: Когда выйдет Apple iPhone 7 – что мы уже знаем о новом, самом популярном смартфоне

Два года, большой период – но вот то, что мы уже знаем об iPhone 2018.

Сканер радужной оболочки и распознавания лиц в Apple iPhone 8

Не ждите этого теперь, но в 2018 году, устройства компании Apple, могут использовать сканер радужной оболочки глаза и распознавания черт лица.

Apple, без сомнения испытывает давление со стороны конкурентов, таких как компания Samsung, которая уже проводит испытания альтернативных форм биометрической идентификации в течение некоторого времени. Это просто вопрос о том, будет ли технология внедрена в 2017 или 2018 году.

Аналитик Мин-Чи Куо сообщил, что в 2017 iPhone планирует ввести “технологию распознавания”, как лиц, так и сканирование радужной оболочки глаза, наряду с изогнутыми стеклами краев дисплея и экраном AMOLED. За последние несколько месяцев, компания Apple сделала приобретения, придающие правдоподобности этим слухам: она приобрела фирму Emotient ведущую работы в сфере распознавания лиц, в начале этого года, а в сентябре приобрела фирму Faceshift.

Патентные заявки от Apple, тем временем, говорят о продолжительных усилиях по разработке надежного метода идентификации черт лица. Четыре года назад, компания получила один патент, “электронное устройство, производящее операции и настройки на основе обнаружения черт лица”, в котором подробная фронтальная система камер, может распознавать лицо пользователя. Второй патент, “низкий порог распознавания лиц”, описывает решение для распознавания лиц, позволяя идентифицировать отдельные их черты даже в условиях плохой освещенности. И, разработчики говорят, что это всё сопровождается разработкой программного обеспечения, которое автоматически выполняет настройки устройства и экрана по определенным признакам пользователей.

Касаемо Apple, по слухам, у компании уже давно иметься твердое желание устранить сенсорную идентификационную кнопку «домой» в iPhone. Apple Insider сообщил, что в этом году, компания уже работает над несколькими патентами, описывающими – дисплей, который может распознавать несколько отпечатков пальцев. Но он не выйдет на рынок до следующего года, так как инженеры компании Apple ещё работают, чтобы преодолеть многие “технические проблемы” связанные с данной технологией.

Пока неясно, насколько быстро компания Apple намерена довести до пользователя технологию сканирования радужной оболочки глаза и лиц. Они, конечно, не будут первыми кто сделает это – Google представила систему распознавания лиц, Face Unlock на Android в 2012 году, и Fujitsu Iris Passport был первым телефоном со сканером радужной оболочки глаза ещё в 2015 году.

Если слухи подтвердятся, можно сказать наверняка: iPhone в 2018 году будет функционировать в корне иначе, чем любой другой iPhone, который был выпущен перед ним. Мы будем держать вас в курсе новой информации про iPhone 8.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: