Apple добавляет возрастные подкатегории для детей, чтобы помочь выбрать приложения

📰 Новости технологий и электроники

Новая функция определенно идеально подходит для родителей, которые не уверены, с чего начать на App Store, поэтому Apple добавили три новые подкатегории в Игры для детей в разделе App Store.

Apple добавляет возрастные подкатегории для детей на App Store

В частности, родители и дети теперь могут фильтровать игры по критериям возраста, что включает в себя “в возрасте до 5 лет”, “от 6-8 лет” и “9 до 11 лет”. Все приложения, которые разбиты по категориям в этих разделах уже были проверены Apple, специально для того, чтобы убедится, что разработчики приложений не собирают личные данные детей в возрасте до 13 лет без согласия их родителей.

Игры и приложения для младшего уровня включают в себя сборники рассказов, а также приложения, типа – узнать формы, цвета и звуки. Как только дети достигнут следующих двух ярусов, приложения начнут включать в себя головоломки и учебные пособия.

Родители, которые не хотят, чтобы их ребенок играл в игры, которые могли бы в конечном итоге стоить дополнительных расходов, могут просто избежать этих приложений полностью.

В начале 2014 года, Apple пришлось компенсировать 32 млн. долларов после того, как компания, позволяла детям делать покупки в своём приложении без согласия родителей. В частности, Apple попал в беду потому, что после ввода пароля для авторизации и покупки, разрешалось производить любое количество покупок в течение следующих 15 минут без ввода пароля ещё раз. Некоторые родители обнаружили, что их дети за это время успевали потратить тысячи долларов в App Store.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: