Apple Ar iGlass: новости и слухи о проекте «Mirrorshades»

Следующий iPhone от Apple может сыграть свою роль в планах расширенной реальности. Проект Mirrorshades попытается сделать то, что Google Glass не смог: очки дополненной реальности (AR) Apple Ar iGlass, более функциональные и стильные.

Apple Ar iGlass — Новости и слухи об очках дополненной реальности

Читайте также: Новая гарнитура дополненной реальности Lenovo DaystAR похожа на Microsoft Hololens

Очки дополненной реальности Apple Ar iGlass

Apple рассказала о новой платформе дополненной реальности ARKit на ежегодной всемирной конференции разработчиков, в начале этого года. Но у создателя iPhone могут быть гораздо более интересные технологические планы. По словам трёх сотрудников Foxconn, которые недавно опубликовали информацию о предстоящих продуктах Apple, компания из Cupertino работает над проектом Mirrorshades. Это аналог Google Glass AR-очков с детекторами движения, прозрачными дисплеями и встроенными сенсорными панелями. По сути, это Apple Ar iGlass.

Очки дополненной реальности Apple Ar iGlass

Вот, что мы знаем.

Слухи об очках Apple

По словам предполагаемых сотрудников, прототип AR-очков от Apple сконструирован из рамок Kopin NED Acetate, «поляризованных или обычных [линз]», и оптики Zeiss. Крошечные проекторы отражают изображения на стеклянную призму 428 × 240 перед объективами, а двигатели постоянного тока создают звук, передавая вибрации через костные части ушей пользователю.

У проекта Apple Mirrorshades якобы есть сенсорная полоска на руку, позволяющая пользователям принимать вызовы и контролировать громкость, хотя сказано, что движение является основным средством навигации. Комбинированный магнитометр и светочувствительный датчик обнаруживает, когда пользователь трясёт свою голову, и отвечает соответственно — в приложении Tinder, например, можно качать головой, говоря «нет» или кивать на «да».

Слухи об очках Apple

Когда дело доходит до материалов в Mirrorshades, Apple, по сообщениям, не жалеет средств. Рамки, по слухам, являются «целлюлозно-ацетатными, заключёнными в алюминиевую форму» с каркасной конструкцией P3, и поставляются в двух размерах: мужские или женские. В дополнение к сезонным обновлениям, тут используются как минимум три цветовых варианта, в том числе кристальный, чёрный и цвет шампанского.

Предполагаемые сотрудники Foxconn отмечают, что материальные затраты на очки составят примерно 150 долларов США, а Apple, скорее всего, оценит их стоимость в сумму около 600 долларов. Но они предупреждают, что судьба Mirrorshades неопределенна из-за их «дорогого» дизайна и проблем с производством батарей.

Патенты

Apple получает многочисленные патенты каждый год, большинство из которых мало реализовываются или не реализовываются вообще. Но, некоторые из них могут показать реальную информацию об очках Apple AR. Пример, MacRumors отмечает патент 2008 года на видеосистему, содержащуюся в аксессуаре, они выглядят как лыжные очки, внутри которых два видеомодуля обеспечивают трёхмерное зрение. Патент был предназначен для развлекательного устройства, но его можно было использовать и для дополненной реальности. Чертежи в патентной заявке также показывают, что гарнитура подключается к iPod.

очки Apple

IPhone принесёт AR

Ещё одна возможность для будущей гарнитуры Apple расширенной реальности — использование следующих iPhone для её включения. При ожидаемом разрешении 1,125 × 2,436 пикселей, у следующего дисплея iPhone, телефон сможет выступать в качестве дисплея для гарнитур.

Такой дизайн скорее будет технически рассматриваться, чем гарнитура виртуальной реальности, или расширенной реальности. Вполне возможно, использование камер телефона в качестве сквозной передачи данных в реальный мир, что также может предложить функции дополненной реальности.

Для создания истинного стереоскопического 3D-просмотра мира, потребуется две камеры, поэтому это пока не кажется более вероятным результатом, но безусловно, остаётся возможным. То, что следующий iPhone можно будет использовать в виде гитары для игры, с одной из реальности очень вероятно.

IPhone принесёт AR

Имя и дата выпуска

По слухам, Apple уже некоторое время работает над аппаратурой с дополненной реальностью. За последние три года она приобрела компании с опытом в области AR, 3D-картографии и компьютерном зрении. Включая покупку PrimeSense в 2013 году, которая первой продвигала технологии отслеживания глубины, затем были Kinect, Metaio и Flyby.

В сентябре 2016 года Apple наняла двух ветеранов VR из Oculus VR и Magic Leap, компаний с именем в мире расширенной реальности и технологиях виртуальной реальности.

В ноябре 2016 года, Блумберг сообщил, что Apple работает над двумя очками, которые совмещают дисплей дополненной реальности со стандартной парой очков. Сообщалось, что они начали переговоры с потенциальными поставщиками компонентов, как дисплеи для близкого расстояния, с целью разработки пары очков, которые могли бы без проводов подключаться к iPhone и накладывать информацию на поле зрения пользователя.

Очки Apple iGlass

Самые ранние временные рамки, 2018 год

«AR может быть действительно замечательным», — сказал Тим Кук, когда его спросили о Pokémon Go в 2016 году. «Мы продолжаем вкладывать в это много средств и высоко ценим AR в долгосрочной перспективе, считая, что для клиента будут предоставлены отличные вещи и отличная коммерческая возможность».

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here