Android L будет иметь встроенное шифрование, как в IOS

📰 Новости технологий и электроники

Следующая версия Android собирается выйти с дополнением, которое усилит безопасность – со встроенным шифрованием. Это означает то, что если кто-то украдет Ваше мобильное устройство, сотрудникам правоохранительных органов будет легче найти воришку, которому в свою очередь гораздо труднее извлечь из устройства какие-то данные. Эта возможность уже внедрена и доступна в iOS 8.

Android L будет иметь встроенное шифрование, как в IOS
Android L будет иметь встроенное шифрование, как в IOS

Пользователи Android имеют возможность шифровать свои телефоны и планшеты с 2011 года, но процесс, установленный в Android L, будет делать это по умолчанию.

В iOS данные на устройствах шифруется автоматически – в ней нет возможности включить это, как на текущих версиях Android, но защита была переработана и улучшена в iOS 8.

Более трех лет Android не предлагало по умолчанию шифрование и хранение ключей устройств, поэтому и не могла использоваться совместно с правоохранительными органами, но пресс-секретарь Google – Кристоф Ники заявил. “Как основная функция нашей следующей версии для Android, шифрование будет включено по умолчанию, из коробки, так что вам даже не придется думать о её включении”.

Особенностью этого нового способа шифрования будет улучшение методов шифрования, чтобы предотвратить правительством или другими учреждениями – шпионажа за пользовательскими данными.

Когда выйдет новая Android L, как это будет выглядеть и называться, пока не известно.

Android L будет иметь встроенное шифрование, как в IOS
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: