Новая технология аккумуляторов Sony имеет на 40 процентов больше мощности

📰 Новости технологий и электроники

Литий-ионные аккумуляторы, имеют власть над большинством наших современных гаджетов, как известно, они неэффективны, у них низкая мощности, и они склонны к деградации. Большие батареи и быстрая зарядка способны смягчить эти проблемы, но пока нет верного решения, обеспечивающего более плотную и более надежную технологию.

Новая технология аккумуляторов Sony

Читайте также: Исследования привели к открытию, которое может изменить литий-ионные батареи

Новые батареи Sony – на 40 процентов больше мощности

Проблема в том, ни одна из многих, многих предлагаемых альтернатив не дошла даже до стадии прототипа, или до теоретической стадии. Но Sony, тем не менее, продвигается вперед: в соответствии с японскими публикациями, компания завершает работу над технологией, которая может предложить до 40 процентов больше энергии, чем обычные литий-ионные аккумуляторы, и фирма может начать внедрять эту технологию, уже в 2020 году.

Новые батареи Sony основаны на гибридной конструкции лития и серы: конструкторы компании заменили обычный отрицательный электрод в литий-ионных батареях на электрод из серы, но оставли основной положительный электрод из лития. Это позволило значительно увеличить плотность энергии – до 1,000 Wh/L, или на 40 процентов больше, чем ваши литий-ионные аккумуляторы – 700Wh/L.

Другое важное преимущество серы – это дешевизна, общая стоимость материалов уменьшается, следовательно, они будут обходится более дешево чем конкурирующие литий-ионные технологии.

Литиево-серные батареи, не новы. Международная группа исследователей из Южной Кореи и Италии уже создала 750mAh перезаряжаемую серо литий-ионную батарею в начале этого года.

Но, несмотря на свои обещания, литий-серные батарей не без недостатков, существует тенденция серы растворятся в жидком электролите аккумулятора, это означает, что аккумуляторы не прослужат долго.

В Sony предположительно разработали контрмеры, возможно с использованием физического барьера для стержней из серы, что облегчает перенос электронов, предотвращая контакт с электролитом.

У Sony, есть планы создания батареи с применением магния и серы. Они сторонятся лития вообще, для создания более плотных, более эффективных и менее пожароопасных батарей, чем это могут предложить литий-ионные конструкции. Но батареи на основе магния имеют свои собственные недостатки, низкий потенциал и низкое напряжение.

В компании Sony заявили, что если всё пойдет по плану, то они начнут массовое производство ламинированных литиевых батарей с серой – для такой бытовой электроники, как смартфоны, ноутбуки и цифровые камеры – в течение ближайших нескольких лет.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: