Самый большой 3D-напечатанный беспилотник – разгоняется до 150 миль в час

📰 Новости технологий и электроники

Быстро развивающаяся промышленность 3D-печати и технологии дронов, продолжают вводить новшества на головокружительных скоростях. В конце прошлой недели, группа инженеров подняла планку ещё выше. Во время выставки «Dubai Airshow», исследователи из авиационной компании «Aurora Flight Sciences» и профессиональной фирмы по 3D-печати «Stratasys», официально представили первый 3D-напечатанный реактивный беспилотный самолет в мире.

3D-напечатанный беспилотник

Читайте также: Разработанные искусственные клетки мозга, позволят роботам перемещаться без датчиков

Напечатанный беспилотник Aurora Flight Sciences

При весе в 33 фунта (15 кг), массивный БПЛА летает со скоростью 150 миль в час (241,4 км/ч), что делает его самым быстрым и самым крупным в мире 3D-напечатанным беспилотным летательным аппаратом.

Цель проекта, продемонстрировать эффективность проектирования и 3D печати летательных самолетов. Инженер из «Aurora Flight Sciences» – Дэн Кэмпбелл, указывает на то, что время сборки этого рекордно быстрого самолета на 50 процентов меньше, чем у предыдущих проектов. Благодаря использованию различных методов печати – беспилотник «Aurora» способен не только быстро летать, но и создавать революционный реактивный гул.

Участие компании Stratasys

Компания Stratasys принесла свободу дизайна для нового БПЛА с 3D строго-напечатанными частями. Это не только делает 3D печатный самолет гораздо легче, чем традиционно выпускаемые, но и строит процесс печати так, чтобы позволить дизайнеру самому настраивать определенные элементы для улучшения функций беспилотника.

“Это идеальная демонстрация уникальных возможностей нового производства, может привести к новым, аэрокосмическим достижениям”, говорит глава «Stratasys» и менеджер по развитию бизнеса Скотт Севчик. “Это означает, использование различных 3D-печатных материалов и технологий вместе на одном самолете, чтобы максимизировать преимущества материалов и 3D печати с их способностями воедино”.

Это не займет много времени, чтобы 3D-печать проникла в мир технологий дронов, и конструкторы взяли курс на ещё более короткий промежуток времени для того, чтобы положительно повлиять на данную промышленность, для увеличения числа инженеров, а также поиска новых и изобретательных способов реализации производств БПЛА в мире.

3D напечатанный беспилотный летательный аппарат Aurora Flight Sciences

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: