Выглядит не очень, но этот 3D напечатанный дом может выдержать серьезное землетрясение

📰 Новости технологий и электроники

Что касается тенденций будущего, мало что так однозначно выглядит, как 3D-печать. Во время развития отрасли 3D печати домов, было много преград, техника не была в состоянии создать нечто надежное и большое. Но сегодня, Пекинская строительная фирма проложила ещё один путь к строительству домов с 3D напечатанной виллой.

3D напечатанный дом

Читайте также: Самый большой 3D-напечатанный беспилотник — разгоняется до 150 миль в час

3D напечатанная вилла

Большой особняк, не только имеет необычную структуру, но и может похвастаться способностью выдерживать землетрясение 8,0 баллов, он был изготовлен всего за 45 дней. Хотя ценна не была оглашена, можно с уверенностью предположить, что 3D-печать дома обходится фирме значительно дешевле, чем если дом построить традиционным способом. Другими словами, это может быть жильё будущего.

Разработанный и построенный компанией «Huashang Tengda» – 3D-напечатонный дом, был построен полностью на месте, одним махом. Кроме того, сама компания создала совершенно новую технологию печати, которая использует специальный бетон для работы. До начала печати на машине, рабочие установили каркас здания, который включал поддержку арматурных стержней и сантехнические элементы дома.

3D напечатанный дом

“Из-за своей скорости, низкой стоимости, простого и экологически чистого сырья, в целом качество жизни людей должно улучшится”, говорится на веб-сайте строительной компании. «В частности, с использованием нового вида сельского строительства, теперь можно улучшить условия жизни фермеров. Данная технология будет иметь неизмеримые социальные выгоды”.

Для получения уникального процесса печати, компания «Huashang Tengda» разработала программное обеспечение, состоящее из четырех основных операций: бетоносмесительные работы, подача, формирование электронных компонентов и 3D печать. Huashang использовали примерно 20 тонн бетона, чтобы построить всю виллу, в которой некоторые из стен имеют толщину восемь футов (2,44 м). После печати, дом был окрашен, а его интерьер украшен.

Компания Huashang надеется, что её инновационная технология может быть использована для печати домов тем, кто в них нуждается, высотные небоскребы и долговечные дома для фермеров теперь не проблема. Учитывая, насколько дешево эта двухэтажная вилла была напечатана, это, вероятно, не потребует множества убедительных доводов, чтобы другие строительные фирмы взяли на вооружение данную революционную систему.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

  1. Алиса

    С виду обычный дом ничего примечательного, я бы не сказала что он некрасивый. Интересно как им удалось изготовить дом за 45 дней.

  2. Влад

    Вот это я понимаю технологический скачек. Хочется надеяться, что данная технология печати продолжит свое развитие и многие высотки в будущем будут так строиться, быстро и надежно.

  3. Галина

    До чего дошел прогресс! Жалко, что стоимость не огласили, интересно узнать во сколько обошлась постройка. Да и построили быстро. Еще интересно, насколько будет велик спрос на такую недвижимость.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: